Главная » 2016 » Август » 13 » Способы хранения коллекций монет
11:30
Способы хранения коллекций монет

Когда вы только начали коллекционировать монеты, вы, наверное, хранили их в деревянной шкатулке, консервной или обычной стеклянной банке. Кто-то же, наверное, хранил их в пластиковой папке. Однако, это не является идеальным решением для хранения монет. 

Особенно, если вы хотите получить какие-то монеты в свою коллекцию, чтобы их можно было показывать другим людям и хранить, чтобы в будущем передать следующим поколениям. Ниже представлены несколько идей, как хранить монеты.

Папки

Это один из самых популярных видов хранения монет. Особенно известен в кругах тех, кто только начал заниматься коллекционированием монет. Обычно они сделаны из картона и разделены пластиковыми вкладышами. Такие папки помогают защитить монеты от вредного воздействия, что помогает им лучше сохраниться. Такие папки стоят весьма недорого и занимают мало место. Идеальный вариант для тех, чья коллекция не выделяется большими размерами.

Пластиковые и стеклянные прозрачные шкатулки.

Это другой популярный способ хранения монет. Каждая монетка вставляется в отдельное окошко, что помогает людям лучше их рассмотреть. Чаще всего используются для показа очень ценных и редких видов монет.

Если у вас есть какая-то редкая золотая монета времен Римской Империи, то вы не хотите, чтобы она пылилась в картонной папке. Вам хочется хвастаться ей, с гордостью показывать всем.

Металлические подставки.

Есть коллекционеры, которые используют металлические подставки. Такие подставки, как правило, стоят очень дорого и зарезервированы для серьезных коллекционеров. Такие подставки обычно сопровождаются пластиковой или стеклянной деталью, которая держит монету.
Эти подставки, как правило, выглядят очень красиво и создают впечатление музейного экспоната. К тому же, это наилучший вариант для хранения монет, так как защищает от любых вредных воздействий, а также показывает их во всей их красе.
Просмотров: 634 | Добавил: m-o-n-e-t-a | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar