Главная » 2016 » Апрель » 2 » Юбилейные монеты Украины – хобби и инвестиции в будущее
13:17
Юбилейные монеты Украины – хобби и инвестиции в будущее
Все больше сердец в последнее время завоевывает такое выгодное хобби, как коллекционирование юбилейных монет Украины. 

В отличии от недавнего прошлого эти монеты сейчас выпускают в невероятно презентабельном виде: золотые и серебряные продаются в красиво оформленных шкатулочках–футлярах с обязательным приложением номерного сертификата, а монеты из нейзильбера – в прозрачных нарядных капсулах. 
Выполненные из драгоценных металлов, они довольно дороги, но вот нейзильберовые доступны самым незащищенным слоям населения.

Юбилейные монеты отражают различные знаменательные для Украины события – памятные исторические даты, юбилеи учреждений и известных личностей, даты создания областей и городов, серии знаков зодиака, с изображением животных, растений и птиц, народных праздников и даже предметов одежды. Очень богато смотрится, например, монета «Вышиванка»

с росписью цветной эмалью,

«Дрофа»

или недавно выпущенный «Щедрык», за которым коллекционеры устроили настоящую охоту.

Такие монеты не стыдно преподнести в подарок кому угодно – от начальника до ребенка, ведь это не только красиво, но еще имеет определенную стоимость на рынке нумизматов. Юбилейные монеты выпускаются обычно небольшими партиями по 15 – 30 тысяч штук и со временем только дорожают, так что это еще и очень выгодное вложение свободных средств, ибо коллекционеры в мире не переведутся никогда и всегда найдется желающий выкупить ту или иную монету в трудные периоды вашей жизни.

А если жизнь убережет от неприятностей финансового характера, то переданная в наследство коллекция будет радовать своей красотой и дороговизной не одно поколение наследников, вложенные в нее деньги с лихвой окупятся на протяжении нескольких лет. Да и процедура продажи монет значительно упростилась с вхождением в нашу жизнь информационных технологий. Теперь готовую к продаже монету можно сфотографировать и выставить на интернет–сайтах различных нумизматических обществ и клубов, или даже устроить интернет–аукцион. Желающих приобрести ее даже со значительной переплатой в сети предостаточно, поэтому проблем с реализацией и получением оплаты не возникнет.

При этом золотые и серебряные украинские монеты уже сейчас занимают достойное место на мировом рынке драгметаллов, а в краткосрочной перспективе Национальный банк Украины планирует значительно увеличивать их выпуск в различных сериях. В будущем наша страна может достигнуть исторического максимума в ценах на памятные и юбилейные монеты.

Поэтому данное хобби имеет отличные шансы на будущую перспективу развития и является альтернативным методом сохранения и приумножения капитал.
Просмотров: 964 | Добавил: m-o-n-e-t-a | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar