Главная » Статьи » С мира по нитке

Заметки егеря
Исключительная любовь к родной природе дала мне и любимый труд. Хотя я имею ранение, полученное на фронте, — перелом плечевой кости, — но работаю в госохотинспекции Татарской АССР егерем: веду наблюдения, охраняю фауну от хищных зверей и птиц, от браконьеров.

Кстати говоря, для егерей рекомендую обратить внимание на водонепроницаемые и ударопрочные смартфоны, которые представлены по адресу smartfon-zashita.ru.

Людей, еще не осознавших необходимости охранять полезных зверей и птиц, имеется немало.

Егерская служба у нас дело новое. Специалистов-егерей в Татарской АССР не было. Теперь эта служба создается, и госохогинспекция уделяет большое внимание учебе егерей. Проводятся семинары, изучаются способы учета пушных и пернатых, какой и когда заготовлять для них корм, как проводить подкормку, а также строить гнезда для водоплавающих, изучаются правила производства охоты.

Егери получают журналы, библиотечку начинающего охотника и др. С нею знакомимся не только мы, егери, но и охотники, приходящие к нам за карточками отстрела.

Мы, егери, пользуемся этой литературой для бесед с населением. Кроме того, вывешиваются е деревнях плакаты о бережном отношении к дичи. Жители отзываются на нашу пропаганду и в массе своей поддерживают мероприятия по охране дикой фауны. Вот убедительный пример.

Прошлый год весной я на своих участках задержал 11 браконьеров, а нынешней — слышал только два выстрела, но задержать не смог, стреляли с моторных лодок.

Самая большая неприятность была во время обхода Лапшевского района. Там, где Кама впадает в Волгу, есть укромный остров, покрытый хорошим сосновым бором. В этом недоступном надзору месте сотрудник Казанского филиала Академии наук Б. Некрасов застрелил лосиху. Возмутительно то, что на этом месте расположилась экспедиция этого филиала, имея при себе целый арсенал разнокалиберного охотничьего оружия. Но ни один из участников экспедиции не имел разрешения на право научной охоты. Начальник экспедиции В. Полов не смог объяснить, для чего понадобился большой набор ружей.

Я надеюсь, что прокуратура разберется в этом вопросе и воздаст браконьером должное.

Конечно, одна егерская служба не в силах справиться с браконьерами, а лесная охрлча еще держится пассивно.

Более деятельна общественность сельских районов. Вокруг красочных плакатов об охране живой природы возникают беседы на охотничьи темы. Весной мною было распространено около 200 плакатов. Вручал их сельсоветам, общественным охотничьим инспекторам. Они вывешивали их на своих домах, зданиях правлений колхозов, школах и в других общественных местах.
Категория: С мира по нитке | Добавил: m-o-n-e-t-a (17.04.2019)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar