Главная » Статьи » С мира по нитке

Лечение наркозависимых
Бывает, к сожалению, что стремление порвать с пороком приходит слишком поздно, когда человек превращается в безвольное существо с совершенно разрушенным здоровьем. Намерение порвать с пристрастием удается реализовать редко, поскольку без квалифицированной помощи закоренелый наркоман, несмотря на искреннее желание, как правило, не в состоянии вырваться из порочного круга. В этом случае трагедия становится закономерным следствием избранного самим наркоманом образа жизни. Нередко он предпринимает ряд самостоятельных попыток отказаться от порочного пристрастия, но все они обычно кончаются неудачей.

На помощь зависимым придет специализированная наркологическая клиника Возрождение - крупнейшая частная клиника лечения алкоголизма и наркомании в Москве. Она находится по адресу Москва, ул. Угрешская, д. 2, стр 148.
и телефон 8 (495) 649-00-02. Там также проводят эффективный вывод из запоя

До сих пор опасные последствия наркомании мы рассматривали с точки зрения третьих лиц — родителей, воспитателей, учителей, общества вообще, одновременно подчеркивая позитивное отношение к наркотикам пристрастившихся к ним молодых людей. Может создаться впечатление, что именно близкие наркомана переживают трагедию из-за него, а не сам жаждущий “блаженства” юноша. Это было бы ошибочное мнение, ибо хотя лица, попавшие в зависимость от наркотических веществ, не желают прекратить их употребление, все же в жизни каждого из них рано или поздно наступает такой момент, когда он жаждет порвать с пороком.

Шансы на спасение для наркомана существуют почти на каждой стадии развивающегося пристрастия, но по мере того, как подросток под влиянием сначала психической, а затем и физической зависимости входит в коловорот порочного наркотического круга, они значительно уменьшаются, но это, все же, не должно являться поводом для того, чтобы “опускать руки”. Степень реальных шансов зависит от надлежащей помощи родителей, родственников, близких друзей, ибо даже в запущенном случае заболевания наркоманией все же существует шанс на спасение от смерти. А если эта помощь не придет? …Если же этой помощи не последует, наркоману останется только жалкое существование, мало напоминающее условия человеческой жизни.

Наркоманию мы рассматривали в широких причинно-следственных связях как одно из проявлений неправильно сформированной психики молодого человека. Поскольку отрицательное влияние пристрастия к наркотикам на здоровье ничуть не меньше любого другого серьезного недуга, наркоманию также следует трактовать как отдельное конкретное заболевание. Именно так и рассматривают ее с медицинской точки зрения. Хотя врачи справедливо заявляют, что “лечение молодых наркоманов неразрывно связано с воспитанием”, все же в терапевтическом курсе можно четко выделить фазу специфического медицинского воздействия и фазу особых мероприятий воспитательного характера (ресоциализация).

Из-за сложных различных причин возникновения наркотической зависимости одна лишь медицинская помощь (хотя и необходимая в случае непосредственной угрозы здоровью и жизни) не в состоянии вернуть молодого человека к нормальному существованию в обществе. Методы фармакологического лечения являются лишь вспомогательными и эффективны только в первой, самой короткой фазе этого процесса. В чем же заключается роль медицинской помощи?

Попробуем ответить на этот вопрос, чтобы уяснить необходимость, принципы и задачи тесного сотрудничества родителей наркомана с врачом в совместной борьбе с пороком. Полный курс лечения от наркомании проходит обычно в четыре этапа, из которых первые два носят специфически медицинский характер, а в двух последующих преобладают воспитательные меры.
Категория: С мира по нитке | Добавил: m-o-n-e-t-a (31.12.2016)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar