Главная » Статьи » С мира по нитке

Крем-суп из белых грибов
Крем-супы вошли в моду в современной кулинарии – их готовят не только в ресторанах, но и в качестве домашних блюд повседневного меню. Благодаря нежной кремовой консистенции кремовые супы считаются блюдом деликатесным, вполне подходящим для подачи гостям. Чаще всего крем-супы готовят из разных овощей – шпината, брокколи или цветной капусты. Но есть и более деликатесные рецепты – к примеру, крем-суп из белых кремов.

Назвать крем-суп из белых грибов просто вкусным супом – нечестно. Этот супчик обладает воистину королевским вкусом и ароматом. Кроме того, белые грибы невероятно полезны для организма, так как они богаты белками и редкими витаминами. Как же приготовить крем-суп из боровичков? Приведём подробный и простой рецепт.

Рецепт для истинных гурманов: крем-суп из белых грибов

Чтобы приготовить нежный кремовый суп из белых грибочков, заранее приготовьте набор из следующих ингредиентов:

Свежие белые грибы – примерно 450–500 грамм. В рецепте можно использовать сушенные или замороженные грибы.

Если нет свежих грибов, то можно сушеные грибы купить на специализированном ресурсе, который представлен по адресу - https://pharmex-market.ru/market/griby-sushenye/

Две головки репчатого лука среднего размера.

400 грамм куриного или грибного бульона.

Стакан густых сливок.

Кусочек сливочного масла для зажарки.

Свежая зелень.

Несколько мелких картофелин.

Специи и приправы по вкусу.

Начните процесс приготовления с обработки грибов и овощей. Боровички нужно тщательно вымыть в проточной воде и нарезать мелкими кубиками. Несколько мелких грибков можно не резать — они пригодятся вам для украшения супа.

Лук очистите от шелухи, промойте и также порежьте мелкими кубиками. Картофель следует очистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками.

В глубокой сковороде с толстыми стенками или в небольшом казане растопите кусочек сливочного масла. В прогретое масло засыпьте рубленый лук и томите его на среднем огне до тех пор, пока кубики овоща не станут прозрачными. После отправляйте в сковородку грибы. Не забудьте положить и отложенные мелкие грибочки. Потомите грибы с луком минут 5–7.

Затем грибную и луковую массу нужно залить заранее приготовленным бульоном. Можно использовать как грибной бульон, так и куриный. В последнем варианте суп получится более сытным. На этой же стадии нужно вынуть грибочки, которые вы приготовили для украшения блюда.

Дайте бульону закипеть в сковороде, а после заложите кубики картофеля. Закройте сковородку крышкой и томите её содержимое на медленном огне около четверти часа.

Как только грибы и картофель дойдут до готовности – переливайте содержимое сковороды в блендер и взбивайте до состояния жидкого крема. Полученную кремовую массу перелейте в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Заложите в супчик специи, пряности, травы и соль. Влейте стакан сливок. Хорошо перемешайте и дайте супу закипеть.

Крем-суп из белых грибов подаётся к столу в горячем виде. Тарелку можно декорировать половинками обжаренных грибочков и рубленой зеленью. Отдельно можно подать сухарики из белого хлеба и сметану.
Категория: С мира по нитке | Добавил: m-o-n-e-t-a (29.12.2020)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar