Главная » Статьи » С мира по нитке

Королевский трюфельный торт


Хотите придать праздничному столу королевский шик? Украсьте его трюфельным тортом. Нежнейшие, сливочные бисквитные коржи не оставят равнодушным ни одного гурмана.

А если вы желаете узнать как выглядит торт с ягодами наверху, то вам следует воспользоваться материалами, которые представлены по адресу - https://balthazar.club

Торт идеально подходит для дня рождения или торжественной даты.

Ингредиенты:

Для теста — Яйца среднего размера — 6 штук, сахарный песок — 160 грамм, теплая вода — 45 мл, кукурузный или обычный крахмал — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 5 столовых ложек с горкой, горькое какао — 30 грамм, морская мелкая соль — щепотка.
Для сливочного крема-глазури — 25% холодные сливки — 500 мл, темный молочный шоколад — 2-2,5 плитки.
Для шоколадной глазури — Густые сливки — 120 мл, сахарный песок — 5 ст. ложек, какао — 120 грамм, желатин — 1 чайная ложка с горкой, вода — 70 мл.
Для сиропа — Вода — 150 мл, сахар — 150 грамм.
Готовим Королевский трюфельный торт
Начинаем приготовление со сливочного крема.

В кастрюльку наливаем 2,5 стакана холодных сливок. При постоянном помешивании доводим сливки до начала закипания. Как только появятся пузырьки, снимаем сливки с огня.

Две плитки (по 100 грамм) молочного темного шоколада ломаем на маленькие кусочки. Смешиваем шоколад с горячими сливками. Шоколад должен полностью раствориться. Готовую крем-глазурь накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если будете печь торт вечером, то приготовить крем-глазурь лучше утром. Миксером, при постепенном увеличении скорости, взбиваем охлажденную глазурь. Взбиваем около 20 минут. У нас должен получится густой крем.

Откладываем около шести ложек густого крема в небольшую чашечку, накрываем крышкой или пленкой, убираем в холодильник.

По противню расстилаем фольгу. Края фольги должны выступать за бортики на два сантиметра. Включаем духовку, устанавливаем температуру на 200 градусов.

Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарным песком (лучше использовать тростниковый сахар). Масса при взбивании должна увеличиться в несколько раз.

Доводим воду до кипения и растворяем в ней какао. Смешиваем с желтками. Массу перемешиваем до однородности. Можно перемешать миксером или вилкой. В оставшиеся белки добавляем щепотку мелкой соли. Взбиваем миксером до образования густой массы. Оставляем в стороне.

Просеянную муку смешиваем с желтками и какао-порошком. Замешиваем гладкое тесто без комочков. Аккуратно добавляем в чашку с тестом густую белковую массу. Разделяем тесто, для удобства, на две части. Выливаем первую половину теста на противень, который застелили фольгой. Ставим в духовой шкаф примерно на десять минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Испеченный бисквитный корж вынимаем из духовки. Выпекаем второй корж. Готовые и остывшие коржи аккуратно снимаем с фольги. Каждый корж нарезаем квадратами или прямоугольниками. Смотрите сами, тут уже дело фантазии.

Из воды и сахара готовим сироп. Подогреваем продукты на умеренном огне. После того как сироп закипит, варим три минуты при постоянном помешивании. Оставляем сироп в стороне до полного остывания.

Собираем торт
При помощи кондитерской кисти промазываем первый слой бисквита остывшим до комнатной температуры сиропом. Наносим на пропитанный сиропом корж две ложки глазури. Накрываем вторым коржом и промазываем его сиропом, после кремом. Накрываем коржом. Повторяем эти шаги со всеми слоями. Наш торт собран.

Трюфельный торт не может быть без шоколадной глазури. Приготовить глазурь очень просто. Разводим желатин в подогретой водичке и даем ему постоять примерно пять минут. В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки, добавляем какао с сахаром. Варим, при постоянном помешивании пять минут. Кастрюльку со сливками снимаем с огня, вливаем разведенный желатин и хорошо перемешиваем.

Украшаем глазурью наш десерт.

Готовый десерт помещаем в холодильник на 10-15 часов.

Перед подачей украшаем торт кремом-глазурью, которую предварительно оставили в холодильнике. Для более легкого процесса украшения десерта используем кондитерский шприц. Что именно вы нарисуете кремом, решать вам. Подобную процедуру вполне можно доверить детям. При желании посыпаем несоленым арахисом или украшаем свежими ягодами.

Нарезаем торт порционными кусочками и подаем к горячему чаю или шоколаду. Приятного вам аппетита.
Категория: С мира по нитке | Добавил: m-o-n-e-t-a (27.12.2022)
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar