Главная » Статьи » Нумизмат |
Острый и удобный нож незаменим на кухне. Заглянув в соответствующий раздел магазина, можно увидеть множество разных видов, размеров и форм этих инструментов. Как выбрать хорошие кухонные ножи? Существуют модели широкого профиля, а также образцы специального назначения. Научившись различать их, можно с уверенностью отправляться в магазин. УниверсальныеМодель для чистки овощей имеет короткое и прямое лезвие с заостренным концом. Ручка может быть длиннее металлической части – важно, чтобы инструмент было удобно держать в руках. Лезвием можно счищать кожуру с корнеплодов, фруктов и бахчевых культур. Вариант для резки овощей имеет более внушительную длину, нежели предыдущая модель. Зауженное лезвие переходит в толстую ручку. Обычно на кухне бывает несколько таких ножей. Филейный нож используется для разделки стейков, куриных грудок и рыбы. Имеет тонкое и слегка изогнутое лезвие, конец которого направлен вверх. Он идеален для нарезки тонких ломтиков мяса. Поварской нож подходит для большинства задач – легко справляется с беконом, овощами и замороженными продуктами. Для него характерна длинная и широкая режущая часть. СпециализированныеНож для хлеба – это зазубренное плоское лезвие и узкая прямая ручка. Разрезает торты и выпечку на сегменты с красивыми ровными краями. Колесо для пиццы – режущий предмет круглой формы, закрепленный на короткой ручке. С его помощью можно разделить открытый пирог или тонкую лепешку на одинаковые части – он не застревает и редко пачкается в начинке. Томато – еще один инструмент необычной формы. Острая часть с мелкими зубьями и раздвоенный конец позволяют этой миниатюрной модели легко справляться с овощами, имеющими тонкую и плотную корку. | |
Просмотров: 4626 | |
Всего комментариев: 0 | |