Главная » Статьи » Нумизмат

Секреты хорошего глинтвейна

Морозным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашечка теплого, бодрящего глинтвейна. Тем более что приготовить этот напиток может любой желающий. Для этого не нужно быть кулинарным гением или дипломированным поваром. Достаточно приобрести подарочный набор с глинтвейном и бутылку недорогого сухого вина.

Однако можно сделать так, чтобы ваши гости надолго запомнили поданный им напиток. О том, как именно добиться такого эффекта, и пойдет речь ниже.

Состав

Основу любого глинтвейна составляет, естественно, вино. Классический рецепт подразумевает использование сухих красных сортов, но при желании можно взять и белое полусладкое, хотя эффект будет уже не тот. Любители крепких алкогольных напитков добавляют в готовый глинтвейн немного рома или бренди. Но тут главное не переусердствовать, иначе спирт перебьет все остальные ароматы.

Что касается пряностей, то тут вы ограничены лишь собственной фантазией. В классический набор входят гвоздика, корица, душистый перец и кориандр. Однако если у вас нет чего-либо из перечисленного, отчаиваться не стоит. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в глинтвейн разные пряности, и когда-нибудь вы отыщете свое идеальное соотношение. Аромат напитку придают яблоки или цитрусовые, а именно апельсины или лимоны. Одни повара добавляют лишь цедру, другие – режут плод крупными кусками и засыпают прямо так. Подсластить напиток можно с помощью сахара или меда.

Порядок закладки

Тут также есть множество разночтений. Проще всего засыпать все ингредиенты разом, залить вином и просто подогреть до нужной температуры. Но если вы хотите максимально раскрыть аромат глинтвейна, то рекомендуется придерживаться определенных правил. Корицу, к примеру, нужно закладывать в самом начале, а гвоздику, наоборот, уже после того, как снимете кастрюлю с огня. При длительном нагревании последняя специя сначала перебьет все остальные ароматы, а потом сделает вино горьким.

Не стоит греть и мед. Его можно положить уже в бокалы непосредственно перед подачей. А вот сахар лучше засыпать в самом начале, чтобы в глинтвейне появились легкие карамельные нотки.

Категория: Нумизмат | Добавил: m-o-n-e-t-a (04.08.2016)
Просмотров: 3314 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar